2010/5/26

MozTW 最近的在地化團隊狀況

轉貼一下新任在地化經理 Peter 在 moztw-general 發的文章

大家好,

這封信主要是跟大家提一下幾個 mozilla project 軟體的 l10n 現況。

  • Firefox: Fx 3.6.4 如大家先前所知,將會包含 OOPP,目前正在做最後的 Beta 測試,預計 6/1 Release。3.7 持續開發中。
  • Thunderbird: Tb 3.1 RC 1 目前正在 QA 階段,預計 5/26 會放出來。運氣好的話,3.1 正式版會在 6/1 一起 Release,否則還會有 RC2....。
  • Fennec: Mobile Fx 目前官方還在 1.0.1,可以到官方 ftp 去抓 1.1b2pre 的 l10n 版本,已經有 zh-TW 了。
  • Sunbird/Lightning: Sunbird 0.9 會是最後一個公開放出來的獨立行事曆軟體,未來會以 Lightning 的形式,作為 Tb 跟 SeaMonkey 的一個擴充套件。 Lightning 目前的版本是 1.0b1(沒有 zh-TW 版本),對應 Tb 3.0;如果你已經開始用 Tb 3.1 了,一樣也可以到 FTP 去抓 1.0b2 的 Lightning (已有完整 zh-TW 翻譯)。
  • Firefox Sync: 以前的 Weave Sync 已經改名叫 Firefox Sync,就前幾天的討論看起來應該這個禮拜內就會放出 1.3,當中就會有正體中文的翻譯了,這部分有不少要感謝 bryanyuan2 跟 whaleinblue 所貢獻的翻譯。

L10n Dashboard 轉到 https://l10n-stage-sj.mozilla.org/dashboard/?locale=zh-TW 了。

六月初前後會放出來的東西不少,最近大家有空的話可以到 ftp.mozilla.org 或是 nightly.mozilla.org抓檔案幫忙測試一下,如果有問題就喊個聲吧。

另外,l10n team 持續徵人中,歡迎加入~

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見