2014/5/1

5/12,一起參與 Mozilla Webmaker 的線上培訓課程

Mozilla 的資訊教育專案 Webmaker 即將在 5/12 啟動培訓課程,歡迎對於 Web 教育有興趣的夥伴一起參加,也邀請對此專案有興趣的朋友加入 Webmaker 台灣社群討論區,共同討論 Webmaker 在台灣推廣的計劃與活動。

本次 Webmaker 培訓課程(Webmaker Training)學習體驗著重在相互連結,與其他對傳播數位與 Web 素養的熱情夥伴交流互動。只有與大家互動,這次的學習體驗才算得上成功; Webmaker 培訓課程就是要你與他人合作,而不只是埋頭讀書而已。
Webmaker 培訓課程共有四個單元,可以看作是不同的課程、幫助大家更了解 Webmaker 專案背後的理論Webmaker 提供的工具教學資訊參與式學習之道、以及以開放方式協同合作所需的技術及社交技巧。

每個單元將由 Webmaker 及線上同儕學習平台 P2PU 共同主持。課程為期一週,但歡樂將無盡延續。您可以自行決定參與程度,或者只接收有興趣的單元訊息。自己的 Webmaker 培訓課程,自己打造!

實時參與

  1. 每週都將開設標以 #teachtheweb 的 Twitter Chat
  2. 每週也會舉辦 HOMAGO 直播,其錄影事後將於 YouTube 留存
  3. 每週舉辦的 TeachTheWeb 社群會議也將有大段時間討論當週內容與概念

Webmaker 培訓課程

「探索」單元 - 5/12-5/18

了解 Webmaker 計劃背後的理論框架及教學法。本單元將協助您了解 Web 生態體系,以及開放網路的重要性。

「打造」單元 - 5/19-5/25

發展富含 Web 素養內涵及創作技法,並與其他如歷史、生物等主題結合的開放教育資源。我們將在本單元學習創作教育素材,既切題、又自由,且方便他人再利用或重組。

「引導」單元 - 5/26-6/1

由理論進入實務,我們將在本單元學習及開放、參與式學習技術,用以在課堂上、工作坊或街頭活動中傳授數位/Web 素養相關技能。

「連結」單元 - 6/2-6/8

與在地社群及全球 Webmaker 社群連結,讓您的作品威力再加倍!本單元中我們將學習如何建立關係,以便更為提升您的作品影響力。

歡迎在這裡報名,並且選擇您想要參加的單元 :D

在地社群

對 Webmaker 有興趣嗎?請加入台灣 Webmaker 社群的討論區,預計將於培訓課程期間順勢舉辦讀書會,歡迎對於 Web 教育有興趣的朋友們一同參與。


(本文由 Bob 編譯自 http://www.zythepsary.com/techie/webmaker-training-starts-may-12th/ ,並添增部分在地內容與介紹。)

1 則留言:

歡迎留下您的意見